lunedì 21 gennaio 2008

Si impone il Sevegliano! Tre punti e si inizia a scalare la classifica...

IL GAZZETTINO - 20 gennaio 2008
Di contro un Sevegliano motivatissimo: il nuovo corso con Trombetta sta dando risultati positivi. La maggior determinazione e la velocità dei gialloblù hanno schiantato sul nascere le disarmanti geometrie dei padroni di casa più di quanto il risultato non lo dimostri. Mai in partita, gli azzurri hanno dato un calcio anche alla fortuna, leggi penalty, il primo concesso dall'inizio del campionato e fallito da Lanzilli intorno alla seconda mezzora. Ma più giusto sarebbe elogiare il portiere Conchione. La battuta d'arresto deve far riflettere in casa azzurra, considerando anche la corta classifica e le sue immediate conseguenze, mentre la vittoria per i seveglianesi è un'autentica boccata di ossigeno e di sprone per risalire la corrente. Tricesimo subito in area ospite ma è solo fuoco di paglia. Al 13' piazzato di Zorzut a lambire l'incrocio dei pali. Gioco caotico tra le due aree senza pericoli per i portieri. Avvio di ripresa con la fulminea incursione di Verrillo in area azzurra: anticipato Pascolo, trova sulla sua strada il portiere che lo mette ko. La massima punizione è una sassata di Grop senza testimoni tanto è stata forte . Si aspetta la reazione tricesimana che però non arriva. Al 27' per un fallo di mano (involontario?) di Deana l'arbitro su consiglio del guardalinee decreta un calcio di rigore per il Tricesimo ed espelle il difensore gialloblù, seguito 5' da A. De Agostini per un fallaccio. Come detto, Conchione conferma le sue doti e blocca a terra la forte rasoiata della punta di casa.
DINO TEMIL

Messaggero Veneto-lunedì 20 gennaio 2008
Cade il Tricesimo, delude il Gonars contro la cenerentola. Goleada tra Palmanova e Azzanese. L’Union ’91 spreca un doppio vantaggio con il Tolmezzo
Tre punti d’oro per Pordenone e Sevegliano
I ramarri superano la Juventina e restano nella scia della capolista: dietro c’è il

Union ’91 15 16 4 3 9 15 21

Prossimo turno: Azzanese - Tricesimo; Casarsa - Fincantieri; Juventina - Manzanese; Monfalcone - Union ’91; Sevegliano - Muggia; Tolmezzo - Pordenone; Torviscosa - Gonars; Vesna - Palmanova.

TRICESIMO-SEVEGLIANO 0-1
TRICESIMO Cesare De Agostini 6 (Nardoni 5), Pretato 6, Marcon 6 (Pascolo 5), Remo De Agostini 6, Noacco 6,5, Garzitto 6 (Virgolin 6), Andrea De Agostini 4, Barbera 5,5, Lanzilli 5, Temporini 5,5, Barone 5,5. All. Pivetta.
SEVEGLIANO Conchione 6,5, Deana 6,5, Cignacco 7, Ghirardo 6,5, Tiberio 6,5, Zonca 6,5, Paolucci 7 (Bertossi sv), Zorzut 7,5, Grop 7 (Citossi sv), Tonin 7, Verrillo 6. All. Trombetta.ARBITRO Iseppi di Maniago 5.MARCATORI Nella ripresa, al 1’ Grop (rigore).

TRICESIMO. Nella prima gara del girone di ritorno i tricesimani, confusissimi, sono stati messi sotto nettamente dai gialloblu ospiti dopo aver invece battuto in maniera chiara i granata di Palmanova sette giorni prima.Il gioco, con il rientro dei pezzi da novanta, avrebbe dovuto mettere in condizione i ragazzi di mister Pivetta di mettere in cascina altri punti preziosi per una classifica sempre più corta (e pericolosa). Invece dopo una prima frazione sul nulla di fatto nella seconda si è assistito a una serie impressionante di errori, compresi quelli dell’arbitro.Al 3’ Temporini è a tu per tu di Conchione ma non finalizza in rete l’assist di Barone. Al 20’ Andrea De Agostini cerca il colpo da ko da appena dentro l’area ma il tiro è fuori di pochissimo dall’incrocio dei pali. Al 43’ Grop si libera in area ma il suo tocco a colpo sicuro è deviato in corner dalla difesa di casa.Inizio di ripresa con il rigore decisivo e imparabile di Grop, causato dall’atterramento in area di Verrillo da parte di Pascolo e Nardoni. Poi per 25 minuti più nulla. Al 27’ l’arbitro, su segnalazione del suo primo assistente, assegna rigore per fallo di mano di Deana sulla linea di porta e lo espelle dopo una serie forte e lunga di contestazioni. Va sul dischetto Lanzilli per il primo rigore del campionato a favore del Tricesimo ma viene ipnotizzato da Conchione che, allungatosi sulla sua destra, toglie ogni illusione ai ragazzi di casa. Per frustrazione, subito dopo, fallo da esplusione sulla linea di metà campo di Andrea De Agostini su Zorzut.

IL PICCOLO LUNEDÌ, 21 GENNAIO 2008 Pagina 8 - Sport Lunedi

Liquidata seccamente anche la Juventina con un gol per tempo la squadra dell’ex alabardato Pavanel rimane in corsa per il primo posto

...
Il Pordenone resta nella scia della Manzanese
I friulani si sbarazzano del Torviscosa, la squadra di Trombetta vince a Tricesimo

...
Basta un gol dell’attaccante per portare a casa i tre punti da Tricesimo
Grop rende corsaro il Sevegliano

TRICESIMO Il Sevegliano si impone in casa del Tricesimo per 1-0, grazie ad un rigore messo a segno da Grop. Nel primo tempo la partita non decolla e ci sono poche occasioni pericolose. Al 3' Barone tocca una palla per Temperini che solo davanti al portiere sbaglia tirando centralmente e il pallone è facile preda di Contione. Al 20' De Agostani A. sfiora l'incrocio dei pali con un gran tiro che porta ancora il Tricesimo vicino al gol. Alla mezzora si fa male Marcon che viene portato in ospedale per un problema alla caviglia e l'allenatore è costretto a sostituire il portiere titolare con il giovane Tardoni per non avere troppi fuori quota in campo. Al 43' si fa vedere finalmente il Sevegliano con Grop che, liberato all'altezza del dischetto di rigore, supera il portiere ma si fa deviare il tiro in corner dal provvidenziale intervento di Noacco. Il primo tempo finisce così a reti inviolate.Nella ripresa il Tricesimo paga subito caro un errore difensivo di Pascolo che invece di liberare l'area fa un retropassaggio pericoloso verso il suo portiere. Verrillo capisce tutto e si infila prontamente tra i due giocatori, ma prima del tiro viene messo a terra da De Agostani C. L'arbitro fischia senza esitazioni il calcio di rigore e Grop mette la palla in rete con un impeccabile tiro dagli 11 metri. Per venti minuti non succede più nulla. E bisogna aspettare la mezzora per assistere ad un episodio che farà discutere: De Agostani A. batte un angolo per Temperini che tocca la palla di testa, ma la sfera finisce sul braccio di Deana e l'arbitro dopo un consulto col guardalinee decide per il rigore e l'espulsione del giocatore.Lanzilli si incarica del tiro dagli 11 metri, ma Conchione è bravissimo a distendersi e a salvare il risultato per la sua squadra. Nei minuti finali viene espulso anche De Agostini A. per un fallo da dietro. Ultimi minuti caotici, ma il risultato rimane fermo sull'1-0 per il Sevegliano.