martedì 29 luglio 2008

Brindisi con bollicine...Puiatti rosè


Un vino slowfootball per brindare all'ottimo inizio di campionato di Mister Maurizio Trombetta!

Metodo Classico Extra Brut.
Spumante di grande tradizione e sensualità, rappresenta una delle massime espressioni enologiche e qualitative. Richiede esperienza e capacità, rappresenta ed esprime la cultura , l’educazione, la tradizione e la professionalità, la filosofia di un wine maker. Ottenuto dal “Re” dei vitigni, Il Pinot Nero, dichiara finezza ed eleganza, complessità e delicatezza, sapidità e profumi, tali da potersi definire unici. E’ il prodotto delle grandi occasioni, si abbina, senza confronti, a tutte le prelibatezze grazie ad una struttura che proviene da un’uva rossa e ad una fragranza data da una vinificazione in rosa senza contatto con le bucce. Dal 1978 si produce un Metodo Classico Blanc de Noir, nel 2005 si è dato vita ad un Blanc de Blanc e con questa nuova realizzazione si completa una Trilogia di Metodo Classico del tutto unica. Unica per genesi, è stata ed ancora oggi è la sola opportunità di degustare simili prodotti, nati coltivati e realizzati nella zona del Collio. Unica per tipologia, nessuno ha la forza di proporre tre Extra Brut, cioè prodotti rispettati e serviti come natura crea. Il Metodo Classico fermenta in bottiglia e matura sui lieviti per 24 mesi prima di essere sboccato e preparato per il consumo. La produzione iniziale è di 3.000 bottiglie ma già con la seconda annata verrà raddoppiata a 6.000.

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